Friday 7 November 2014

Шоколада много не бывает!














И вновь, на ночь глядя, на меня напала охота съесть приготовить сладенькое. Итак, шоколадный тарт от французского шеф-повара!

400 гр черного шоколада (да да, шоколада ведь много не бывает)
400 мл сливок
100-150 гр сливочного масла
3 яйца
слоеное тесто

Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Выпечь в духовке почти до готовности. За это время приготовить "заливку": поломать шоколад, выложить сверху кусочки масла, залить сливками. Все поставить в микроволновку и растопить, потом хорошо перемешать, чтобы масса стала равномерно-темного цвета. Потом вмешать в нее перемешанные (но не взбитые, чтобы не было пузырьков!) яйца. Вылить шоколадную массу на тесто и выпекать в духовке минут 40 на 100 градусах. После - охладить в холодильнике. После.... не устоять и стрескать большой аппетитный кусок на ночь глядя. 


А в среду - в спортзал!

1 comment:

  1. Знаешь Лешуня, я просто в восторге! И не от твоего рецепта ( я такое никогда не сделаю! по причине полного дебилизма в отношении микроволновок и духовых шкафов), а от концовки эссе - "После.... не устоять и с трескать большой аппетитный кусок на ночь глядя... А в среду - в спортзал!" Именно так и должны поступать настоящие леди!

    ReplyDelete